スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

梅雨入り前に鮎を干したんだけど

近畿・東海地方も今日から梅雨入りでござい





ネコ親分ですにゃーにゃーにゃー








先日釣った鮎



比較的大型は西の都に献上し

残った分を友人や親戚らに配り

それでも残った分は、自分で塩焼きと干物にして食べました。

塩焼きは焼き上がりがあまりに美しくなかったので写真自粛(爆)






干物は晩に干して朝取り込めばよかったんだけど

すっかり忘れて1日干しっぱにしてしまい……




なんか鮎せんべいみたいになってもーた…


去年から地元でプチブームの「鮎の丸干し」も

なんか煮干しみたいに干からびてしもた……


ん~~

このまま普通に焼いたら間違いなくカチカチになると思われる。。。








そこで料理長さんが機転を利かせ

これらを天ぷらに…




おやおやおや~~



うまいじゃないか!(笑)



干からびてカチカチだった鮎さんでしたが、ふんわりサクサクホロホロいい感じに!


鮎の干物の天ぷらイケますわグッド!きらきら!!





ただちょっと塩辛かったな汗


まあ干物の塩加減は自分がやったことなんで文句は言えません(^_^;)







にゃーにゃーにゃー

にほんブログ村 釣りブログ 東海釣行記へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

Secret

No title

うまそうですね…

釣りこそしませんが、鮎は好物なのでとても羨ましい…



今度、開いたアナゴと交換してください(笑)

モンタナさん

え~~~~
開いたアナゴと交換ですって~~!!??

めちゃくちゃそうしたいですわー(≧▽≦)

ただ、この塩辛い干物はよくありません!
モンタナさんが高血圧成人病になってしまいます(爆)(爆)
プロフィール

ネコ親分

Author:ネコ親分
シュールでネガティブ
ネコ親分さんはちょっぴり釣りが好き…

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。